Paso 1.-
En una olla poner agua a hervir con la sal deseada a razón de 1 litro cada 100grs de pasta fresca o 1.5 litros cada 100grs de pasta congelada.-
Paso 2.-
Una vez que rompe el hervor colocar la pasta, esperar unos 15 segundos y revolver con pala de madera o espatula de silicona contra las paredes y fondo de la olla para que la pasta se suelte.-

Paso3.-
Ahora solo resta esperar que la pasta suba, una vez que esté toda arriba, bajar el fuego al mínimo y esperar los minutos que dice la tabla para cada tipo de pasta.-


Colar y servir .-
Pasta / EstadoFrescosCongelados
Tallarines1 minuto2 minutos
Ravioles1 a 2 minutos2 minutos
Sorrentinos3 a 4 minutos6 a 7 minutos
Sorrentinos masa papa1 a 2 minutos3 a 4 minutos
Raviolones2 a 3 minutos7 a 8 minutos
Panzottis2 a 3 minutos7 a 8 minutos
Tortelines3 a 4 minutos6 a 7 minutos
Ñoquissacar al subir1 minuto