Paso 1.- En una olla poner agua a hervir con la sal deseada a razón de 1 litro cada 100grs de pasta fresca o 1.5 litros cada 100grs de pasta congelada.- | |
Paso 2.- | |
Una vez que rompe el hervor colocar la pasta, esperar unos 15 segundos y revolver con pala de madera o espatula de silicona contra las paredes y fondo de la olla para que la pasta se suelte.- Paso3.- | |
Ahora solo resta esperar que la pasta suba, una vez que esté toda arriba, bajar el fuego al mínimo y esperar los minutos que dice la tabla para cada tipo de pasta.- | |
Colar y servir .- |
Pasta / Estado | Frescos | Congelados |
Tallarines | 1 minuto | 2 minutos |
Ravioles | 1 a 2 minutos | 2 minutos |
Sorrentinos | 3 a 4 minutos | 6 a 7 minutos |
Sorrentinos masa papa | 1 a 2 minutos | 3 a 4 minutos |
Raviolones | 2 a 3 minutos | 7 a 8 minutos |
Panzottis | 2 a 3 minutos | 7 a 8 minutos |
Tortelines | 3 a 4 minutos | 6 a 7 minutos |
Ñoquis | sacar al subir | 1 minuto |